К нам дождь прорастает небес травой
Водой расцветает – как песнь, живой! –
И дрожь расплетает – в ветр штормовой,
Прибои листая над головой…
То тихо ступает по мостовой –
То вскрики латает строкой кривой…
То звёзды считает – окон канвой;
То грозы глотает, бездонный вой…
И косы сплетает – в хор световой
Струй скользких: шатаясь надежд молвой,
Сквозь мрак проникая – в сон роковой?..
– И нам намекает, что он – живой. – –
17.04.2005 г.
Свидетельство о публикации №109081500182
Сергей Вечеровский 16.08.2009 12:03 Заявить о нарушении