Не стоит понимать буквально

Пожалуйста, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга,
в тебе ищу любовника и друга,
и принца на серебряном коне...

Я вырвалась из круга "Я - сама",
я самоутвердилась.
Я устала.
Возьми меня на ручки с пьедестала
гордыни, честолюбия, ума...
( без автора)

        Не стоит  понимать буквально……………

Наивность глупости сестра,  и я услышав те слова .
С дивана, мигом отрезвев , помчался , что есть духу,
 Cев,   в своё шикарное авто , спасать тебя , ведь я давно
мечтал и грезил по ночам , что никому я не отдам 
твой гибкий стан и острый ум, и блеск и восхищений шум,
твоим талантом, красотой,  твоей загадочной душой.
 И вот твой дом, и тишина , молю , чтоб дома ты была.
 Привычно двери распахнув, лечу к тебе мой милый друг,
На крыльях счастья и любви, чтоб нас с тобою унесли они
 Туда , где я давно свил из мечты своей гнездо.
   Припав к  босым твоим ногам. Губам дав волю и рукам ,
   Я битый час как полоумный , восторг свой выражал  безумный,
    Что,  наконец,  пришла пора любви и счастья для меня.
   Унять не в силах мой восторг и вставить слово в монолог,
    К окну ты тихо подошла, сказав , что зимняя хандра ,
  вдруг овладела всей тобой , что раздражает галстук мой,
  и непонятно почему несу я  эту ерунду.
    Что было дальше? Не смешно. Мне помогли надеть пальто,
    Впредь попросивши не мешать хандрить и о других мечтать.


        Мораль проста порой банальна   ,
        Не стоит  понимать буквально
        Фантазий женских нежный слог,
        Всё лишь игра  и лишь предлог.


Рецензии