Исчезновение Первого Дня
Всех пропастей зияют пасти.
Дух окровавленных царей
Разбил мой первый день на части.
На алтаре горит костёр,
Злой яд кипит в котлах глубоких;
Иконы - траурный узор.
Скопленье призраков убогих
Ещё несёт в себе намёк
На неизбежность воскресенья.
Но стоит преступить порог,
Как потеряется в сомненьях
Любой из миллиона Будд, -
Ничто не порождает нечто!
Когда светильники зажгут,
Всё кончится, ведь всё - конечно!
Уйдёт в непознанное тень,
Завесу тайн приоткрывая,
И первый мой апрельский день
В ноябрьском холоде растает.
Свидетельство о публикации №109081501509