Памятнику Ленину

Архитектура  твоего  тела 
Чем-то  архаичным  отдает,
Чем  геометрия  более  масштабным
И  не  менее  скупым,  чем  алгебра!
Все  относительно: 
Для  некоторых  даже  де  Сад
Может быть  ни кем  иным, 
Как  проповедником  чего-то  райского;
И  вариант  –  подобно  воде 
На  себя  примерять  роль  беглеца,
Выпадает  словно  грешок  по  жребию
Или  по  ягнят  умолчанию;
Ты  по  психологии  сдал  бы  зачет,
Разрешив  тест  на  ожидание...
Но  ты  –  шутка,  говорящая  о  физическом  труде,
Неуместная,  при  этом,  даже  в  физической  памяти!
И  голуби  приносящие  тексты  писем 
Всем
Тебе  оставляют  лишь 
Знак  запятнания!


Рецензии
Мудрёно о злобном каине двадцатого века.

Сергей Сорокас   09.07.2011 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.