Шар и куб

Шар и куб

Шар
Вот я исполнен идеала:
Округлой формы , сто аршин,
Земля подобием мне стала,
Подобен солнцу я один!
Планеты все без исключения
Шарообразны господа!
На пирамид плевал я мнение,
Я царь фигур , им был всегда!

Куб
Не стоит шар так надуваться,
Мой статус выше , угол есть!
Нам стоит в этом разобраться,
Одна ли вам такая честь!
Я куб, Я  строг, Я совершенен!
Мой род геометрически силён ,
У вас же лишь одни сравнения,
А куб один стоит как трон!
Один стеною неуклонной,
Всему  порядок и пример,
Фигурой куб исконно строгой,
И мастер он  чертёжных дел !


Шар.

Вы куб пожалуй в заблуждении ,
Мне вас придется проучить,
До пирамид мне ваше мнение ,
Учите школьников вы жить…
Я шар  в отличии от вас,
Могу скатиться  с горки вниз,
А вы на месте  каждый раз ,
Нелепа ваша вовсе жизнь!
Вот посмотри любезный куб,
Сейчас рвану  с горы туда,
Я оптикаем, ты же груб ,
Всю жизнь на месте как гора.. !

Куб

Давай катись уже быстрей ,
Я посмотрю и посмеюсь,
Ты шар  шаров любых смелей,
Давай же шар, катись , не трусь!


И шар помчался с горки  вниз,
Довольный , гордый, царь царей,
Счастливей не был во всю жизнь,
А скорость все, сильней , сильней!
Шар  скорость самую набирал,
И  испугался : что же дальше ?
Каким  окажется финал?
Об этом не подумал раньше !
И тут   почти уже и финиш,
А скорость сбавить  , да никак ,
Шар закричал  кубу: -  Ты видишь!
Спаси меня , коль можешь брат!

Куб
Увы прикован я, как знаешь!
Мои  углы всем на показ,
А ты катись, катись узнаешь,
Кто царь теперь потом расскажешь !

И шар достигнув тупика,
Со всей той скоростью об стену,
Из глаз  вдруг искры у шара,
Он потерял в надежду веру.
Шар отскочил чуть чуть обратно,
Скатился снова до стены  ,
И после вовсе безвозвратно,
Исчез в  низовьях той горы!!


Рецензии