Я задыхаюсь в городе чужом

Я задыхаюсь в городе чужом,
Себя в капкан невидимый бросаю.
Я пленник мыслей, скованных окном.
Я предаю себя и забываю.

И только ветер, пойманный грозой
Мне приоткроет все мои забвенья.
Я тонкий лист, родившийся весной,
Я нежный звук, горящего поленья.

Уносит ветер глупости забот,
Заставив вспомнить, возродить, поверить.
Я твой туман, нехоженых болот,
Не заточить, не ухватить, не склеить


Рецензии
"Я пленник мыслей, скованных окном...". Как-то врасплох, нельзя предугадать
о чем будет новая строфа, куда поведет нас.. Удача автора.

Игорь Хомяков   15.09.2014 19:19     Заявить о нарушении