James Blunt

Петь безопасней, чем стрелять,
а глупых пуль летало много
в лесах и косовских полях,
да что судить об этом строго,

была судьба, и есть судьба
с крутым, заманчивым уклоном,
и не мечта её раба,
раз человек – хозяин слова.

Винтовку в сторону. С нуля
начать, снискав почёт и славу.
Петь интересней, чем стрелять,
а песни Вечности по нраву.

15.08.2009 г.

Британский певец Джеймс Блант по данным опросов сейчас самый популярный певец у себя на родине. Его диск «Back To Bedlam» (2004) возглавляет список самых продаваемых альбомов Великобритании. До начала музыкальной карьеры Джеймс Блант, согласно семейной традиции, был военным, уже в 16 лет получил лицензию пилота, закончил академию, дослужился до капитана, принимал участие в военных действиях в Косово. В 2002 году, сделав несколько демо-записей плохого качества, Джеймс покинул армию, чтобы посвятить все свое время музыке. Отличительная особенность песен Бланта – большая смысловая наполненность, лиричность, художественность текстов.


Рецензии
Спасиб за знакомство с Блантом, я его оказывается слыхал как-то, но не знал. Сейчас вот слушаю.

Артур Арапов   04.10.2014 21:10     Заявить о нарушении
Талантливый певец, импонирует и его гражданская антивоенная позиция.

Александр Кожейкин   05.10.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.