Петухи
И мне – от сохи,
Горделиво, как злая сталь,
Петухи поют. Пе-ту-хи...
Тишины ночной бьют хрусталь.
Петухам – когда мало лет –
С упоеньем кричится, всласть.
В юном сердце тревоги нет,
Что придется бесславно пасть.
Каждый радостно не молчит,
О влюбленности в жизнь орет...
Петухов не стреляют влет –
Молча рубят их палачи.
Не имеет значенья – чей? –
И куда б ты там ни был вхож –
Остается лишь кто звончей;
Все другие идут под нож!
...И под выкрик певцов лихих,
По-предсмертному прозорлив,
До зари не сплю...
До зари
Петухи поют, петухи.
Friday, August 14, 2009
Свидетельство о публикации №109081501377