Говорю я, здравствуй водка

Говорю я, здравствуй водка,
 Тихий враг моей страны,
Неудачника находка,
 Чувство будишь ты вины.
Побуждаешь ты к веселью,
Радости с тобой лишь нет.
Придаюсь с тобой безделью.
Выключаю божий свет.
Ветераны заглушают
Эхо страшное войны,
 Только тщетно, их съедает
Жажда мести, боль вины .
Память всех былых сражений
Снова из Чечни течет
Те же краски, мчатся тени,
Что казалось им не в счет.
Те вернулись, остальные
Были в битвах сражены ,
Переходит в дни иные
Чувство страшное вины.
Родина все угасает ,
Как без помощи больной.
Человек уже не знает
Для чего идет домой.
Дома голод, нет зарплаты,
Дети детства лишены.
Что для тех других утраты, кто не чувствует вины.
Так выходит, я – предатель,
Если я дружу с врагом?
Горький джин, завоеватель
Не вошел бы в этот дом.
Не могла б так просто водка
Одолеть моей страны,
Если б не играла четко
Чувством роковым вины.
1998


Рецензии
Здравствуйте, Давид! В Ваших стихах слышу боль за свою страну, за свой народ! Значит Вы не равнодушный человек! Больше бы таких людей, особенно в верхах власти нашей!
Мне нравится Ваша гражданская позиция! Спасибо Вам за стихи!

Евгений Никитин Бард   15.08.2009 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Сам я завязал года два назад, и хотя не дошел в этом ни до чего серьезного, по-моему, имею право об этом говорить, хотя написано было значительно раньше.

Давид Букаринов   15.08.2009 17:39   Заявить о нарушении