В фиолетовый полдень
Это время когда нет места мечте,
Незаметно, что мы живем среди теней,
И не страшно, что больше такого
не будет нигде.
И когда днем покажется, что вокруг лишь
холодная ночь,
И за комнатой светлой твоей дело всюду табак,
Достижения безвозвратно уносятся прочь,
Это, может, не жизнь, но нельзя по-другому никак
Если руки слабеют—не важно... светает опять,
И уже все равно, что вокруг не увидим огней,
И понятно, что так нам добрее не стать,
Что другим невозможно, нам даже в чем- то сложней.
И призвание наше отныне – гореть для других,
Потому в эти трудные дни не хочу я быть с ней
1999
Свидетельство о публикации №109081501320