Лето 98

В темной тополиной кроне
Пожелтевшая листва
На живом зеленом фоне
Нам заметна лишь едва
В куртки многие одеты
Люди лишь с недавних пор,
И уходят все приметы
Лета, опустел наш двор.
Ночи стали непроглядны,
Небо скрыто пеленой,
И Особенно приятны
Возвращения домой
В городе темно и сыро,
Нависают облака.
 В видимом отрезке мира
Не кончаются пока.
И еще совсем недавно
Наступил учебный год.
Есть надежда, что бесславно
Чья-то жизнь не промелькнет
Зеленью еще укрыты
Деревянные дома,
Из песка дороги смыты,
Восстановит их зима.
Наступившей перемены
Не заметить мне нельзя,
Как к соседу непременно
В гости шли его друзья.
Вижу их, в былое глядя,
Ходят, на подъем легки,
В жаркий полдень на ограде
Раздаются матерки.
Невозвратно это лето,
Жизнь по-своему идет.
Со спиралью схоже это,
В чем-то время все вернет.
2000


Рецензии