Бывает, в день обычный, в час нежданный

Бывает, в день обычный, в час нежданный
Внезапно нас сомнение застанет,
И ознаменовавшись мыслью странной,
Дальнейшее раздумье вдруг нагрянет
И даже возвращаясь временами,
Уйдя во время умственной работы,
Существеннее суетной заботы,
Вернувшись, мысли овладеют нами.
О том они, не стоит ли без дела
Нам быть к нему готовыми морально?
Когда блаженству долго нет предела,
Не будет ли впоследствии печально?
Довольно сложной наша жизнь предстанет,
Где что - то неприятно, а нормально.
1998


Рецензии