Wir zusammen sich f rchten die Blitze nicht

Мы вместе молний не боимся,
И гром нас вместе не берет.
Мы в этом вскоре убедимся,
Когда опять зима придет.    
Я помню, кто-то шел угрюмо,
В руке, сжимая пистолет,
Но он тогда не сделал шума,
Он делал это много лет.
Едва лишь тень зашевелится –
К стволу глушитель привернет.
Никто с таким не будет биться;
Желты патроны, а не мед.
И если только на дуэли
Сойтись смогу когда-то с ним,
Удачно выпалить по цели –
Он все равно непобедим.
Но я о зле и не мечтаю,
И в пользу мирного труда
Лишь планы строю, и желаю
Чтоб не сбылось то никогда.
Невзгоды одолеем вместе,
И нечего бояться бед,
Все варианты снова взвесьте,
Поймете, в том сомнений нет.
1999


Рецензии