По утрам в унынии, в печали...

По утрам в унынии, в печали
 Я без настроенья поднимаюсь,
И часы давно уже отстали,
И со звоном их не просыпаюсь У
Долго глядя в облачные дали,
К окнам почему-то приближаюсь
 Вмиг уйти от жизненного бега
Можно лишь зимой, наевшись снега.
Если радости уж нет от дела
От тоски иные погибают,
Нас еще, как видно, не успела
Скрыть волна, что все с пути сметает,
А кому - то нет до смерти дела.
Кто - то красоту в ней понимает,
Что же до простого человека,
Лучше уж поесть, как в детстве, снега.
1998


Рецензии