С чистой светлою тоскою 2-я редакция
В гости к нам зима идет.
Снег кружится над рекою,
Мерно укрывая лед.
За заснеженным забором
Вся земля кругом бела
И над Троицким собором
Тускло блещут купола.
Непонятною картиной
Покрывается стекло...
В этот скучный вечер длинный
Понял я, что все ушло.
Все по –старому не станет
И любимые места
Более меня не манят,
Холод в них и пустота.
В неизведанной дубраве
Скрыт потерянный покой,
В деньгах, или в доброй славе
Нет отрады никакой.
Это может и не сложно,
Наши встречи позабыть-
Мне ж представить невозможно,
Что уж вместе нам не быть.
1998.
Свидетельство о публикации №109081501304