Матушка природа

Идут дожди и град который час,
Такое в жизни случается не раз.
Почему? Что могло случиться?
Матушке природе пришлось разозлиться.

Ей больно и страшно от всех невзгод
Вот поэтому дождь и идёт.
Ведь люди к ней не справедливы,
Слишком злы и прихотливы.

Они её губят и обижают,
Поэтому сами и страдают.
А ведь мать природа к нам добра.
Она тиха, послушна, скромна.

Она для нас всё: и кров, и еда,
И грусть, и счастье, здоровье, беда.
Не нужно её напрасно сердить,
А лучше взять и поговорить.


Рецензии