Вечером поздним
Видится ясно лишь свет фонарей.
Сглажена видимость, стало темно,
Кажется, нужно домой поскорей.
Только вокруг электрический свет
Льется не ярок, но даже в тени,
Неразличимого вроде бы нет,
Что же не так, как в обычные дни?
Солнечный свет и на пляже песок
Память о радости, с грустью о ней.
Ярок и густ апельсиновый сок,
Около стойки не станет темней.
Белое- смерть, очищение, снег
В мерзлом яйце неизвестности плод ,
Низко, как за наслаждением бег,
Или же мыслей высоких восход .
Сладостью только лишь ценно оно,
Низость с возвышенным рядом живут,
Сок словно жизнь, в нем не видимо медленно дно,
Что для здоровья так пьют.
Сладкоу – или любоь или ложь
Труд повседневный и радость побед
С радостью жизни сок цитруса схож,
что укрепит в отражении бед
Это пройдет, не вернуть ничего
Будь то учеба, игра или труд.
Не отдадут, не получат всего
Люди, что раньше других не уйдут
1999
Свидетельство о публикации №109081501298