Мне кажется, зимой вернулось лето...

Мне кажется, зимой вернулось лето,
Так легок воздух, мир как будто нов,
Пусть только больше ни одна примета •
Пока не подтверждает этих слов,      
Пусть облачное небо безмятежно,
Но ветки голы и черны вокруг,
О лете думая, представишь вдруг,
Что это возвращенье неизбежно.
В приятных мыслях все назад течет,
Картины прежних дней встают посменно.
Не только время нас само несет,
Но создается нами постепенно,
И все, что окружает и живет,
Все будет вечным, проходя мгновенно.
1999


Рецензии