Жизнь рыбака

Жизнь рыбака - одна лишь мука,
Не дай вам Бог рыбалкой жить.
Не часто попадает щука, И быстро надоест удить.
И как без права на ошибку,
Я на нерве все дни подряд.
В воде мы мутной ловим рыбку, -
Не так легко, как говорят .
Над тихой заводью речною
Еще камыш не пожелтел,
 Ряд облаков к дневному зною
За день вчерашний поредел.
И золотая середина
Где луч блестит средь берегов,
Нашлась, и вот того причина,
Что я войти в нее готов.
Забуду я родных заботу,
Трудолюбивую жену,
Но брошу странную работу,
И вслед за щукою нырну
1998


Рецензии