Из тяжкой битвы, от свинца шального...

Из тяжкой битвы, от свинца шального
Что многих наших братьев нынче взял
От звона шашек смертного, стального.
Где был отведан вражеский кинжал,
Сорвемся снова в долгие походы,
Но вот последний, есть куда идти.
От бед в безумные и злые годы
Вновь надо счастье мирное найти.
А ты - творенье разума, что светел,
Не терпишь рядом черных нечистот,
И пусть никто, наверно, не заметил
Что мы все те же, хоть сейчас в поход.
Пока не нужно это, я останусь,
Где все забыто, воздух здесь другой.
До этого теперь осталось малость,
Здесь все свое, ведь это не постой.
Меня ты после встретишь у порога,
 С дороги нервно пьет усталый конь.
Пока на место привела дорога,
Здесь рукоятку выпустит ладонь.
2002


Рецензии