Вокруг повсюду в небе темно - синем...

Вокруг повсюду в небе темно - синем
Чернеют провода в сырых ветвях,
Сошел мороза верный спутник, иней
Но снег еще не мокрый, не зачах
Кругом, что разноцветные конфеты
На высоте оконные огни,
Где близким, желтым, где и синим цветом
Люминесцентных ламп горят они.
По сторонам дороги мачты светят,
Алмазным ожерельем вдаль бегут
Вдали огонь зеленый глаз приметит,
И красный мимо тени заснуют
И кузова как зеркало сверкают
И непрерывен неуклюжий бег,
Лишь парами огни всё пропадают,
И остается освещенный снег.
2002


Рецензии