и свет пронзал собою тьму

...и свет пронзал собою тьму,
неся полет, покой и ясность,
даруя сердцу и уму,
не отвлекаясь на опасность,
творить возможность….
вопреки
перо из-под его руки
несло в миры совсем иные,
где чтили головы седые,
где были Родина и Мать –
и не страшились умирать
юнцы,
воспитанные в Духе
там нет и нынешней разрухи
в умах,
посеянной врагом,
там мир в душе,
там отчий дом...
Совсем не явно,
между строк
как ветер,
что тревожит небо
обильной мудрости поток:
жизнь начинается не с хлеба…
коль плоть сыта – душа взалкает
не осуждай – тебе простят…
так по крупицам долетает
тот свет,
что и века назад
сиял над этим бренным миром
что хочет он
сказать тебе?
Живя меж войнами и пиром
Ты ад и рай несешь в себе…
Куда б не шел
и где бы не был
Запомни:
СВЕТ – дорога в НЕБО.


Рецензии
МО-ло-дец!
Вот теперь тебя люблю я!.. ))

Никита Карасов   18.10.2009 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.