Дальние Парки

Предместье -
город и деревня
в одном лице,
и будь здоров!
Ползут за изгородь деревья,
один забор на семь дворов.
Пушистые платки из пуха,
что вяжет ветер-суховей,
их носит каждая старуха,
закутываясь до бровей.
Далекие,
как рощи,
парки.
От ряски зеленеет пруд.
Здесь по утрам скандалят галки.
Нет нищих -
им не подают.
Летит песок по переулку.
И месяцами нет дождя.
Веду я маму на прогулку,
веду,
как малое дитя.


Рецензии