Тур дурака на шахматной доске однажды проигравшей

Знаешь
Просто слова без слов
Есть деревья вальты и стены
Но когда не вернётся вновь
Тень козы в огороды венным
Что мне этот холодный кров…


Знаешь
Просто игра без игр
И кукушка в цейтнотах спилась
Черно-белая клеть основ
Шахматист разукрасив милость
Превращает из серых дней
Монохромии боль квадратов
Плёнкой радужных пузырей
Пусть коротких
Но очень «надо»…

Знаешь
Просто они без них
И стихи без стихов когда
Единично похожий псих
Остаётся одной вода
Множеств рвётся исток в проводах
И опять они мне пусты
И в сосновые иглы стыну
И как прежде нужнее тот
Кто наполнит слова словами
Хоть на миг
Коль нельзя на год
Ни вперед ни назад пока
Городской романс общака

Сто пятнадцатым сном приближенье
Снова санкция на вторженье
И прослушку души в тиши
Надоест и уйдёшь
Дыши…


Рецензии