Ты прошла

О! Ты прошла как свежий ветер –
Изящна, быстра и легка.
Искрящий взгляд я твой приметил
С улыбкой брошенный слегка.

Шагов затихло дуновенье,
Осталось в сердце пламя-свет,
Как легкокрылое созданье,
Во мне проснулся вновь поэт.

Быть может Ты и не узнаешь,
Что о тебе стихи пишу,
И в сферы вечного сиянья
Твой Лик любовно возношу!

Но это вовсе не печалит,
И грустью нежной не тревожит,
Все то, что рождено Тобой,
Восторгом быть лишь только может!


Рецензии