Творчество
Предвкушение солнечных дней...
Коротая весенние ночи
За машинкою старой своей –
То паришь в занебесье с орлами,
То с пургою пускаешься в пляс,
То дороги метёшь подолАми
Пропотелых монашеских ряс.
С бурлаками бредёшь бечевою,
Проклиная и долю, и свет,
То стремишься водой ручьевою
С кораблями из старых газет.
И тебе это вовсе не странно,
Что пытаешься жить за троих,
Нереальностью, мыслью туманной
Наполняя блукающий стих.
Водостоками влага клокочет,
Ну а ты, просушив корабли,
Коротаешь весенние ночи
За пределами сонной земли.
Апр. 02г.
Свидетельство о публикации №109081501157