Вам так не вырастить мужчину...

   Родился мальчик и его
   Звезда поцеловала в губы,
   Что бы, не знал он ничего,
   Чтоб рос он ласковым, не грубым
   Усыпал серебром рассвет
   Ребёнка трепетное ложе,
   Чтоб жил мальчишка сотню лет
   И был ни чем не потревожен.
   Закат пурпурно-алый плащ
   Накинул мальчику на плечи,
   Расти и никогда не плачь
   Пусть жизнь под ноги счастье мечет...
   А мама, глядя в колыбель
   Ему цветные песни пела
   Растила сына как умела,
   Качая детскую постель.
   И лишь единый бес седой,
   Скребя застывшую щетину
   Тряс,  удивлёно головой,
   Вам так не вырастить мужчину...
 


Рецензии