Полотенце и ухмылка

Полотенце на плечиках стула
С синевою, как неба затворы,
И остатки басового гула
Вверх выводят, как дымоотводы.

Непонятная тройка. Карета.
Белый снег и остывшая память.
Кошка черная и не одета.
Как обычно. Никто не узнает...

И ковровым узором паркета -
Тот же дом, но какой-то притворный.
И зачем расставляет запреты
Те, что сами себе мы возводим...

Запрещают всем нам повсеместно
Сотворить непокорное взглядам,
Поступают все так же не честно...
И вопрос: "А зачем это надо?"

Подмигнет Он тебе, ухмыльнется,
Но узорам нужны их причины.
Вдоль забытых ветров разовьется.
Поныряем в свои же глубины?

И когда все уйдет безвозвратно,
Просто сядь ты в углу и подумай:
Почему вдруг повисло внезапно
Полотенце на плечиках стула.....


Рецензии