Певец под крышей...

Вот лето подошло к концу...
Плоды поспели, облетают...
И плода нет, что не мечтает
Остаться втайне... скрытым с глаз...

И ветру - осени гонцу -
Природа вновь укажет вектор
Переморозить каждый метр
Вокруг уже усталых нас...

За лето выжаты в саду,
и на работе... и в машинах...
А если пробки - так паршиво,
Что встану и ползу пешком...

Вы трогайтесь... а я пойду...
Читая строки на афишах...
Ругайте - даже не услышу...
И не отвечу Вам смешком...

На даче глухо... Все в раъезд...
В подвалах кошки замолкают...
И дождик, капая, стихает...
И солнце слепит слегонца...

Перекурю... зайду в подъезд...
На лифте поднимусь под крышу...
И вот уж час курю и слышу
Потуги блудного певца...

Среди других устлый птах,
Что к осени оствят гнёзда,
Лишь только эта не загнётся,
И в песне слышно "Поборюсь"...

Пиджак мой куревом пропах...
Опять за это ввалит мама...
Но осень... осень это драма...
И я, наверное, смирюсь...)))


Рецензии