Вербное воскресенье

Сквозь дымку стелется святой огонь.
С души метелицу прогонит он.
Христос поднимется на облака.
Благословляет нас всех свысока.

Идут паломники на Назорет.
Святой земле дают они обет:
что будут добрыми, хватило б сил...
Простить всё чёрное… Им свет не мил.

Смиренно молятся Святым местам:
мы верим Господи, дай счастья нам!
Горит звездой огонь не мало лет.
Мы помним Отче наш – Святой завет...

Любите ближнего яко себя!
Страдал не просто так, воскреснул я.
Встречает скорбно всех Иерусалим.
Твой подвиг Господи неумолим.

Сквозь толщину веков – благая весть:
нам шепчут небеса, что счастье есть.
И верба  благодатная, так зацветёт,
Что с каждой веткой маленькой,
Он в каждый дом войдёт...


Рецензии
Напоминает крестный поход, впечатлило. Спасибо.

С теплом,
Ната

Натали Иманова   20.12.2009 02:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо...

Андрей Тесленко 2   21.12.2009 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.