Чистая вода
на две трети землю покрыли.
Ручейки водопады и реки,
землю вдоль поперёк всю из рыли.
Всем известно что жизнь на планете,
из воды на землю вся вышла.
Все растения, звери и птицы,
без воды была бы всем крышка
И была идилия в мире,
дружила природа с водою.
Человек лишь ступил на землю,
начал гадить воду собою.
Каждый хочет пить чистую воду,
будь то зверь, человек или птица.
Чистых вод очень мало осталось,
уже с неба грязь на землю струится.
Нефть мазут смешались с водою,
в океанах морях нет той рыбы.
Люди гадят сегодня так воду,
день за днём тают огромные глыбы.
Что оставим своим мы патомкам,
хватит гадить моря океаны.
Если дальше всё будет так длится,
станут драться за воду все страны.
14.08.2009.(Пазюра Николай).
Свидетельство о публикации №109081400770