Cентиментальное кино

у запретительного знака
стояла черная собака
она лицом смотрела вверх
где пролетал журавль-стерх

в фуражку вмятый головой
к собаке шел городовой
гибедедешный капитан
держа в руке цветок-тюльпан

лицом и телом одинаков
походкою и мозгом тверд
он приласкал рукой собаку
и был своим поступком горд

пес обнадежился душой
и к дому побежал неспешно
а капитан достал большой
из кобуры свой жезл потешный

а после засвистал в свисток
и пес описал пятки ног


Рецензии