Природе с благодарностью

Какое чудо лето! Хорошо!
Хочу я наслаждаться им ещё.
Шмели и пчёлки, гусеницы, мошки,
А земляника с молоком, грибы в лукошке?!

Не уходи так быстро, подожди!
Хотя на смену вновь придут дожди...
Туманы, сырость, осень золотая.
Какое счастье, что земля такая!

Зимою то морозы, то метели,
Зато капель какая, есть в апреле!
Ещё весны журчащие ручьи
И обалдевшие от трелей соловьи.

Четыре времени у года-благодать!
Мне хочется природу обнимать.
Благодарить её за все причуды,
Создание Богов-какое чудо!

Ведь по напрасну мы энергию теряем,
То за жару, то за дожди её ругаем.
Энергию бы надо сохранять,
В другое русло лучше направлять.

Давайте, радоваться радуге на небе!
Лицо туману подставлять в блаженной неге.
Прислушиваться к поступи дождя,
Узор снежинок изучать любя.

Благодарить создателя планеты,
За то, что мы познали то и  это!



14.08.2009


Рецензии