Весна в лесу

            Весна в лесу

Алмаз росы скатился с лепестка,
Упав на изумрудный лист затона.
И ожила дремавшая река,
И лес проснулся, шорохами полный.

Пробился луч сквозь кроны стройных сосен,
Софитным светом осветив елань.
И как нежданные, непрошеные гости,
Заглядываем мы в лесную длань.

Лес отряхнулся от ночного сна
И рад гостям открыть свои владенья.
На всем печать поставила весна.
Все замерло в порыве нетерпенья.

Там еще почка девственно чиста,
А там вдруг буйно зеленью взорвалась,
И тень новорожденного листа
На ветерке победно закачалась.

Сквозь тлен осенних почерневших листьев
Пробилась жизнью новою трава.
Художница Весна, пейзаж подчистив,
Вступила в полновластные права!


Рецензии