Одинаковость и одинокость
Так несовместимы и близки!
И сквозь звёзд заплаканных высокость –
Давят правил мнимых потолки.
Бред условный – знаками – всё делит
Явь бесплотную, что так зыбка:
Если б одинаковыми сделать –
Кто-то попытался облака!..
Ставим всем искусственные рамки –
Не трудясь послушать, опознать:
В каменно-бесчувственные замки –
Тщась живые души их вогнать!
Выскользают вновь они, безбрежны,
И неповторимы – вот их суть:
Прикасаясь к нам Любовью нежной, –
Продолжают пилигримий путь. – – –
14.03.2005 г.
Свидетельство о публикации №109081406733