Лица разные нужны. Лица разные важны...

Чтобы почаще проливалась божия роса,
полезно со смирением смотреть на небеса.
 

Расслабляться всем нам надо чаще. Постоянно очень вредно бденье.
От великой перегрузки иногда в мозгах может наступить затменье.
 

В роль входя, старайся все же ты не забывать где выход запасной.
Да и не рой соседям яму. Вдруг, пригласят они тебя к себе домой?..
 

Если окружили умники тебя сплошным кольцом,
для выживания полезно иногда прикинуться глупцом.
 

И кто ж на самом деле гримас судьбы недобрый автор?!..
Сегодня ты и царь, и бог иль, на худой конец, сенатор,
а завтра - суд, наручники и зона. И ты уже... ассенизатор.
 

Похоже, общество в России в эйфорию впало, -
веселых киллеров в стране у нас немало...
 
 
Снует туда-сюда во власти, ну прямо как челнок,
наш несравненный и усердный Великий Починок.
 
 
От великих дум о Родине и о народе
наступают изменения в природе...
 
 
Убеждать других делиться с бедными богатством - задачая непростая.
А потому приходится и иногда страдать, в казну чужое изымая.
 

Хоровое пенье помогает с каждым днем нам веселее жить.
Отвлекает от дурного, помогает не украсть и не убить.
 

Кто целует руки дамам, ну а кто и лошадей, знамена, осетров.
Если воин ты суровый, крест целуй и будешь ты духовнее здоров.
 
 
Чиновником работать очень даже нелегко, - нельзя язык свой почесать.
Но есть и утешение, - за секретность принято у них доплату получать.
 
 

С картиночками: http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/litsa_vlasti.shtml


Рецензии