Бабушка Марья Акимовна...

Бабушка Марья Акимовна,
Что это все вас покинули?
В доме полупустом
С кошкой живете вдвоем.
Тут тишина детским мячиком
Всё по углам темным прячется.
Маятник ходиков мается…
Дети опять вспоминаются?
Выросли дочки, разъехались…
Чтобы не стать им помехою
Тут вы остались.
И вот
Всё тишиною запружено.
Изредка лает простужено
Пес у открытых ворот…
   1980 г.


Рецензии