Взамен

Ну что за жизнь?! Всё так не складно,
Повсюду горесть, боль и страх.
Хватаю сырой воздух жадно,
И от безсилья, слёзы на глазах.

Ну в чём? Пред Богом, в чём я провинился?
Когда б грехи, я смертные вкушал,
Я б на коленях, до исхода дней молился...
Но видит Бог, я их не совершал!

Ну по чему, всё изо дня в день хуже?
И к лучшему не видно перемен...
Нашёл любовь свою, и вроде я ей нужен,
Иль все несчастья, за любовь в замен?!...


Рецензии