Любви божественной цветок

Ты словно росчерком пера
Во мне оставила чудесное творенье.
О! Ты сама как вдохновенье –
Любви божественной цветок!

Ты знаешь, как проникнуть светом,
И пробудить чудесный ток,
Ты стала музою поэта –
Огня живительный глоток.

Тебя о, нет, не перестану
Ласкать своей строфою нежной.
Ведь знаешь Ты, мечта моя,
Любовь, как океан безбрежна!


Рецензии