Кукушка

Как то в парке я гуляла
Там кукушка на суку
В пышной кроне распевала
Вечное свое «ку-ку»
В моем детстве так же точно
Слышала кукушкин крик
И как в юности нарочно
Вечный к ней вопрос возник
Ты скажи кукушка честно
Мне сейчас же на яву
Может быть тебе известно
Сколько лет я проживу
Но кукушка не хотела
Мне на это отвечать
Только молча улетела
Перестала куковать
Я в отчаянье не впала
Лишь качнула головой
Тихо вслед ей прошептала
Что ж кукушка черт с тобой
Знаю я ты только птица
Что ты можешь предсказать
Век твой долго не продлится
Перестанешь куковать
Мне же жить еще не мало
От того мне грех грустить
И сама себе сказала
Значит буду долго жить!


Рецензии