Радуга

Что такое радуга где она берется
На вопросы эти в миг ответа не найдется
И не стану дети медлить я с ответом
Что она бывает над землей лишь летом
Испарений много тучи собираются
Тяжелея тучи, в дождик превращаются
Молнии сверкают и грохочет гром
Город умывается ласковым дождем
И уже мы с вами видим там и тут
Лужи на асфальте ручейки бегут
Ливень быстро кончился ,и его уж нет
В облаках заметен небольшой просвет
Крохотные капельки дождевой воды
В небе освещаются ,и увидишь ты
Воплощенный солнцем свет своей мечты
То явилась радуга дивной красоты


Рецензии