Звездопад

Именем Светлого, выдохни, выдохни!
Именем Темного, выжги все горечи!
С белого севера грозами, ливнями
Смой девять капель безмолвия полночи.

И открывай книгу Ветра и Пламени.
Помнишь ли? Веришь ли? Белые лилии
Вышитые на разорванном знамени
Нами ли, прошлыми? Нами ли, сильными?

Дрогнет заря, и взметнутся до облака
Все семена, что не нами посеяны.
И будут сыпаться с неба на волосы
Белыми звездами воины времени.

Именем Светлого, стань бесконечностью!
Именем Темного, помни, что пройдено!
Шаг у черты между былью и небылью…
Танец души опаляюще-огненный…

И звездопад…


Рецензии