Москва, электричка, вокзал...

Боялась переломиться...
Москва... электричка... вокзал...
тончайшая, словно спица,
Антенна Останкинской башни...

И мысли несли туда,
Где свет, и огромный зал...
Где, связанные в года,
Застряли мы во вчерашнем...

Не спиться и не свернуть...
Не сбиться в пути к тебе...
Лишь там, где искрится путь,
Мы шаг ускоряем сами...

Я выйду в Московкий дым
Растаявших площадей
И буду пугать людей,
Крича в тишине часами...

А хочешь, я пропаду,
И стану в ночи звездой...
И буду тебе светить
Над вереском в расторопче...

И ты улыбнёшься мне,
Увидев во тьме звезду...
А если идти вдвоём,
Ночные пути короче...


Рецензии