О! Вечная причина женских слез

Когда-то свою щедрость проявив,
А может высшую Господню милость,
Бог женщине дал толику любви,
Но вместе с ней и редкую ранимость.

Казалось бы какой-то лишь пустяк-
И глупые по щечке слезы градом,
Все кончено, и жизнь проходит зря,
И даже воздух весь пропитан ядом.

Но лишь едва улыбка милых уст
Ей на сердце целительным бальзамом,
Остатки слез блеснут как изумруд
И вновь она плывет в плену дурманном.

О!  Вечная причина женских слез,
Один единственный ее мужчина!


Рецензии