Левша

...эх,напиться! Кто не без греха? Лопни, глотка! Сердце камнем, оземь. Ну, чего уставилась, блоха? Вот подковы - обуваться просим. Милости не вижу никакой, жизнь моя не сдюжит эту гору. Лучше бы родиться мне рекой, иль блохой. Умора так умора. И тогда б другой му...жик Левша, весь такой кондовый, настоящий, веру чёрствым калачом кроша, вдруг сравнил блоху с конём летящим. Понеслось: и "Гут! и "Мон плезир!" Рожи - зеркала и то боятся. Мне не нужен иноземный мир. Просто я в себе устал скитаться. И какой поломанной сохой, мне судьба - огрехом по огреху. В Англии остаться? Я с блохой лучше обвенчаюсь - так для смеху! И плывёт расхристанный "корапь", "волны с перехлёстом", ночь застыла. Заждалась меня Россия-мать так, что даже имя - позабыла. Выпьем, шкипер! Кто не без греха? Дать бы мне названье злому чувству... и кусает глупая блоха, видно, от большой любви к искусству...


Рецензии
Вас можно узнать по стилю, а это есть признак профессионализма.

Нюрочка Спб   26.08.2009 09:38     Заявить о нарушении
И ещё раз, Нюрочка, благодарю!

Татьяна Пешкова   26.08.2009 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.