Не убивайте завистью

Не убивайте завистью друг друга!
Дарите свет,всегда дарите свет!
Путь книгу издала вчера подруга,
Или машину пусть купил сосед.
Ах, зависть! Всё отчётливей я вижу:
Ты там, где вовсе стержня нет внутри,
Где человек всегда судьбой обижен,
Где взляд без искры и бескрылый вид.
Из зависти чужое счастье рушить-
Удел никчёмных мальеньких людей,
Уродующих собственную душу,
Пирующую на чужой беде.
И тот, кто видит двигатель прогресса
В тебе, о зависть, так и не поймёт,
Что к счастью есть совсем иные средства,
Чем вожледеть к тому, что не твое.
Не убивайте завситью,не надо,
Трудясь, любите все, что жизнь дает,
Чтобы на ветках собственного сада
Услышать птицу, что лишь вам поёт.
18.06.09


Рецензии