Я Назвал его Отец...

В этом пепле надежд твои фотографии
Может так будет лучше даже иначе
Мы начнём эту жизнь, мы смогли бы исправить
Но в дыму сигарет этих. Моя память
Вспоминает обиды лишь чёрною лентою
Киносъемка с сюжетом пропавшего детства
Никакого желания, ни какой гордости.
Битые фразы полные ярости
Я не сумел тогда вытереть слёзы
Горькой рекой, глаза мои матери
Мы хотели быть вместе, семейное фото
Но ты знал цену счастью выбрав скитания
В пьяных компаниях, желчи и смрада
Мать так хотела, чтоб я полный радости
Звал тебя с гордостью - своим папой

А теперь ты доволен? - содраны руки
И нисколько не жалко своих стараний
Ты когда-то посмел, вот и я не сдержался
Глядя в глаза твои как на ничтожество
Вся моя "нежность" , за все старания
Что ты щедро дарил каждый день моей матери

Я же верил разбитою детской мечтой
Что однажды с цветами, букетом роз
Ты войдёшь в этот дом, снова встав на колени
Но не в пьяном бреду, а прося прощения
Боже я был отравлен дурманом грёз

Но взамен оскорбления, всё чем мы жили
Грязью и болью покрыв невинную
Ты замахнулся, и я не выдержал
Кончилось детское невмешательство

Помню, как мать меня успокаивала
Помню, что кулаки были содраны
Помню глаза твои, и желание
Вырезать на всегда из памяти
Всё что с тобою когда то связывало…


Рецензии
Я не знаю почему, но из всех твоих стихов именно это пробирает до глубины души.
Наверное, потому что как будто с меня написано.
Люблю твое творчество, Сашк. Надеюсь, ты хоть иногда здесь бываешь..
п.с. Для тебя просто Люба)

Белый Птиц   03.11.2009 01:43     Заявить о нарушении