Ловец

          


Как долго ещё продержусь без движенья -
Не я ли искала покой?
Так полно и плотно моё отраженье,
Что можно потрогать рукой,

Потрогать без риска разбить, как витрину,
В воде запечатанный взгляд
(как верно когда-то сказала Марина,
что юные так не глядят).

Мелькнуло, с улыбкой, глумливое лето -
И нет его - хоть обыщись,
И солнце тускнеющих медных монеток
По дну разбросало лучи.

И ты погружаешь, как весла, ладони,
Без всплеска идёшь в глубину,
И пальцы нависли, подобно короне,
Но я ускользну...ускользну.


Рецензии
Русалка.. а покой - субстанция эфемерная. :))
здорово!

Луканика   06.08.2010 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.