Земля моя...

Земля моя,
      ты, как в последний раз,
Принарядилась перед зимней стужей,
Свои богатства, словно напоказ,
Вплела в замысловатость дивных кружев.
Ты, как вдовица, ждущая любви,
Своим нарядом привлекла вниманье,
Последний шанс с надеждою лови,
И ты услышишь страстное признанье.

Твои поэты - звучный хоровод,
Сгорающий в томленьи, словно порох,
Воспеть готовы чувств водоворот,
Твоих одежд багряных каждый шорох,
И настроение твоё, что каждый час
Меняется, что у капризной дамы:
То радостное, солнечно лучась,
То грустное - дождливо и туманно.

Для них ты - идеал, ты - божество,
А ты - простая женщина земная,
И всё твоё простое естество
Меня пленяет, сердце согревая.
Ты улыбаешься - бездонной синевой
Я умываюсь, как живой водою,
А ты грустишь - и я грущу с тобой,
А плачешь ты - поплачу я с тобою.

И всё же умоляю: не грусти,
Пройдёт зима, сойдут снега
                и снова
Ты возродишься, будешь ты цвести,
Любовью щедрой оделять готова.

Ты станешь юной, озорной и звонкой,
Не верящей, что снова это сгинет,
Хозяйкой доброй, ласковой девчонкой,
Лишь в волосах моих не стает иней...

Забудешь ты осенние тревоги,
И новой осени совсем не ожидая,
Раскинешь бесконечные дороги,
Костры разложишь у озёр Валдая.

Тогда не остановит седина,
Усталость сердца, боли в пояснице,
Уйду в рассвет.
И зарева волна
Осенними ночами будет сниться.


Рецензии
Виктор Николаевич, звучит строкой звеня, земля -любовь моя! Содержательно и образно. С теплотой и уважением Виктор.

Виктор Давыдов   02.12.2015 12:56     Заявить о нарушении
Виват,задержался с ответом. Спасибо, Виктор, за отклик и оценку!
С неизменным уважением!

Виктор Новиков 3   10.12.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.