просто кошка

живу лишь мигом единым
едва заметным средь тысяч других,
даже если смысл не виден,
мне хватает эмоций одних.
спешу, ломаю преграды,
плюю на запреты, рву чьи-то сны,
требую быстрой награды,
выжимаю безжалостно дни.
дымятся колеса от скорости,
совсем не касаясь холодной земли,
на пределах сердечной возможности,
не зная, не видя чистой любви.
минута высокого градуса,
и резко теряется воздух,
опора ломается паруса,
виноград рассыпается в гроздях.
так пусто и тихо мне воется,
смеюсь над своей переменою,
не жена, не сестра, не любовница,
просто кошка с потерянной верою...


Рецензии